Traktorbergung 24.04.2021

Am heutigen Tag wurden wir zu einer Traktorbergung gerufen. Eine kleinere Zugmaschine kam in Rexham von der Fahrbahn ab und kippte auf die Seite.

Mittels Einbauseilwinde und Umlenkrolle, welche an einen zusätzlichen Traktor angebracht wurde, konnte der Traktor wieder aufgestellt werden.

Der Einsatz dauerte ca. 1 Stunde.
Zum Glück gab es bei diesem Unfall keine Verletzten.

Flurreinigungsaktion 2021

Am Karsamstag, den 03.04.2021 nahmen die Feuerwehrjugend und zahlreiche aktive Kameraden an der jährlichen Flurreinigungsaktion der Gemeinde Scharten teil. Es wurden auch dieses Jahr mehrere Gemeindestraßen von weggeworfenen Müll gereinigt. Einige Wanderer sprachen uns Lob und Dank aus, dass die FF Scharten die Gemeinde mit ihrer Flurreinigung “osterfit” machte.
Ein besonderer Dank gilt der Feuerwehrjugend, die tatkräftig dazu beitrug, dass die Aktion ein Erfolg wurde.

Wasserschaden am 22.03.2021

Gestern den 22.03.2021 wurde die FF Scharten intern (mittels eigener Sirenenalarmierung) zu einem Wasserschaden alarmiert. Am Einsatzort angekommen stellte sich heraus, dass bereits sehr viel Wasser ausgetreten war. Mittel Tauchpumpen und Nasssauger wurde der Keller ausgepumpt. Leider fand man den Wasserschieber nicht sofort, um die Wasserleitung zum Haus abzudrehen. Nach rund zwei Stunden konnte wieder in das FF Depot eingerückt werden.